辦公室 緊緻翹臀操四招

1. 扶著椅背,身體站直,往後舉腿,左右各舉10下後休息。一天三次,於三餐餐後約30分鐘時做。
小秘訣:往後擡腿運動到臀部及大腿的肌肉,修飾臀型及大腿。平時活動較少運動到這兩塊大肌肉,藉由這個運動除了修飾之外也可以幫助熱量代謝。

2. 扶著椅背,身體站直,往兩側舉腿,左右各舉10下後休息。一天三次,於三餐餐後約30分鐘時做。
小秘訣:往兩側擡腿運動到大腿內側的肌肉,修飾大腿的線條。平時活動也較少運動到這部份,常做這運動可減少大腿內側的肥肉囤積。一般大腿內側如囤積較多肥肉會導緻走路時摩擦不適,夏天容易悶熱,有的還會長疹子很不舒服喔!

3. 兩腳打開與肩同寬,手扶椅背慢慢蹲下並慢慢站起,配合深呼吸及吐氣,這動作可在剛上班及下班前,約20秒鐘完成一下,一次約做10下。
小秘訣:大腿一直是很難瘦的地方,藉由慢動作的有氧運動可消耗到深層脂肪。第一次做的人不用太急,慢慢做。會發現大腿很痠,如果真的很痠就不要再做了,一天一天慢慢累積上來就好了,不用急著做滿10下。
4. 提肛動作,上班時間隨時隨地都可以做。維持正常坐姿或站姿都可以做ㄛ!
小秘訣:一個隨時都可做的運動,幫助臀部肌肉的緊實,並且可消耗不好熱量喔!當後其習慣後可再搭配縮小腹,效果更棒!