吃對東西 讓你臀部再也不坐大

有人說飲食控制對於局部減重的效果不好,其實應該說是需要”時間”。利用飲食來控制加上運動是最根本的雕塑方法。針對像臀部、小腹及蝴蝶袖等等問題,吃對食物很重要。
精製澱粉類及油炸類食物容易在體內生成脂肪囤積起來,加上又女生代謝慢、體溫低,容易囤積在皮下脂肪,手臂及臀部的脂肪及小腹就是這樣造成的。以下幾點小撇步提供給大家參考:
1. 控制精製澱粉類食物攝取,如麵食、蛋糕、甜品及甜的飲料等等改由粗糙的澱粉取代。如地瓜、蒟蒻、水果等等。
2. 甜的飲料改用代糖,除了減少熱量外也可幫助血糖平衡。
3. 每天睡前補充2顆共軛亞麻油酸(CLA)加2顆魚油,可幫助提高代謝及降體脂肪喔!
4. 每天午餐餐後搭配一顆大蒜精油可幫助深層脂肪的代謝。
5. 不喝冰水,對女生的生理期及小腹是很有幫助的,因為子宮需要保暖,一直喝冰水容易導緻脂肪囤積在腹部喔!
6. 不吃油炸食物,外面油炸的食物其油脂大多對身體健康有危害,也容易產生易胖體質。少吃油炸食物可減少胰島素阻抗的問題,幫助健康外也可調整體型。不會讓過多肥肉積在不容易運動到的地方,如大腿、臀部、小腹及手臂。
7. 一天飲食範例
早餐:木瓜牛奶(現打的喔)
午餐:蜆仔蒜頭湯.燙花枝.綠色青菜一碟
午餐後:大蒜精油1顆
晚餐:香菇雞湯加冬粉(可加杏鮑菇增加飽足感)
睡前:2顆CLA加2顆魚油