AMY的減重紀錄(2)

HI!!又是我了

真高興我終於又瘦了,上次因為停滯期的關係,所以有點亂吃,但我保證我沒有碰到澱粉的東西,當然也沒有碰醣類的,只是一直吃牛肉幹.豬肉幹.鱈魚香絲所以就胖了,這次我去量結果比上次最瘦還要低ㄡ.讓我好高興.當然最重要的就是李醫生,都是李醫生的幫忙,我真的非常感謝李醫生,因為李醫生讓我又燃起了減重的心情.謝謝李醫生!!謝謝李醫生!!謝謝李醫生!!謝謝李醫生!!

ok,今天我想將我在減重時,我的飲食,大概介紹一下:
1.剛開始一個月我擔心自己會受不了這樣的食量,所以都跟者之前簡介中的1000卡熱量食譜吃,只有晚餐我都是吃水果加上高鈣脫脂的牛奶(水果大多都是蘋果.香蕉.芭樂.大蕃茄.奇異果).就這樣我第一個月瘦了9.1公斤(94.3-85.2)….

2.第二個月開始,我就開始不接觸澱粉的食物,大概介紹:
早餐:a.我用一顆雞蛋(打散)加上水煮鮪魚(3/1),然後再拿去蒸,約10到15分鐘,就是一道鮪魚蒸蛋了,蒸好了後要記得要加上青菜在上面喔,這樣剛剛好就都有攝取到了(青菜.蛋白質).
b.用3/1的豆腐(要壓碎),加上一顆雞蛋,再將雞肉約50~100g切成容易入口的大小,將所有的東西放在一起,做法和鮪魚蒸蛋一樣,但不加鮪魚,就成為一道雞肉豆腐蒸蛋,一樣記得上面要放青菜喔.
如果以上吃的不夠的話,可以加一顆水果,不過要低GL的….

中餐:我大多都是蒸鱈魚.烤魚肉片(市場在賣的有鮪魚.旗魚…等).烤or蒸肉魚,再加上燙青菜一大盤.如果沒有魚可以吃的話,我會清蒸雞胸肉4/1份加上豆幹2片.

晚上:都沒有吃.但是醫生有告訴我要吃水果,如果沒辦法的朋友,就吃低GL的水果吧.
基本上我在中午吃飽後(下午1點)我就沒有在進食了.第二個月我瘦了6.9公斤(85.2-78.3).

3.第三.四個月的食譜和第二個月一樣,第三個月我瘦了7.2公斤(78.3-71.1).第四個月瘦了4公斤(71.1-67).

4.一直到了第五個月(91/10)中旬時10/12瘦了2.6公斤(67-64.4);後來因為胖了,所以我的食譜又有變動了,但我想等到我有成果時,我在公佈給各位知道.

減重時所有醫生的重點就是”水”,真的很重要喔,一定要努力的喝水.當然一開始別加的太多,第一週我每天最少喝到5000cc(因為之前我平均一天喝3000cc),第二週開始,我最少喝到8500cc(所以下午平均30~40分鐘跑一趟廁所),一直到我瘦到64公斤,醫生改叫我一天喝6000cc就可以了,所以我想我瘦的那麼快,也是因為水喝的多.那你一定會問我,要怎麼裝這麼多的水吧?哈哈就是用寶特瓶(1500~2000cc),只要先裝好4~5瓶,就是一天的量了.

還有就是運動,我平均每天會做一個半小時(不包含飯後),搖呼啦圈左邊&右邊各30分鐘,在來我會做蹲下起立50下,往後擡腿左右邊各30下,靠牆半蹲約2~5分鐘(馬上汗流浹背).還有一點剛剛好,因為我的公司在很高的樓層(有超過10還要多),所以我基本上每天會從下走到上,從上走到下各一次,所以一天的運動量很多.

我想我只能公佈到這裡了,新的發表要等到一個月後的我,加油了自己!!!!加油了各位!!!!!當然最重要的就是李醫生,都是李醫生的幫忙我的,真的非常謝謝!!謝謝李醫生!!!……