紅酒萃取物能減肥 可延壽

喝紅酒有益健康近來獲得很多研究的支持,紅酒除了能強心健體、還能降低血液拴塞,現在美國哈佛大學又發現,紅酒中的白蔾蘆醇可以減肥、延長壽命,不過要達到這種效果,得要每天喝上好幾百杯。日本大胃王小林尊個頭瘦小,卻比隔壁的大胖更能吞,這些瘦子怎麼吃都吃不胖、讓人看了就火大。

現在不用氣,因為科學家在老鼠身上找到關鍵,右邊這隻老鼠吃了一大堆高脂食物,卻沒像牠朋友腫得像河豚,原因就在這一杯。
科學家發現紅酒中有種名為白黎蘆醇的化學物質、不但可以有效分解卡路裏,還能延年益壽。

聽起來相當神奇的白蔾蘆醇又稱為葡萄紅醇,是紅酒常見成份,也存在葡萄皮、花生和莓類等食物上,不但能抗氧化、防止心臟病還能抑制腫瘤。
根據美國哈佛大學與美國國家老化研究院的聯合實驗,服用白蔾蘆醇的老鼠,不但體重是沒服用的2/3,活動力還增強2倍,壽命更相對延長5到10年。

喝紅酒好處這麼多,但可不是隨便喝一杯就有用,每天要喝幾百杯量才夠,恐怕肥還沒減到,就先酒精中毒,為此,醫界積極開發高劑量的白蔾蘆醇成色錠,希望以一顆免乾百杯。
研究人員強調目前實驗還在初步階段,至於人體服用錠劑的測試結果,2007年才會出爐。