瘦身達人-陳勉


.減重前:96 kg
.減重後:78 kg
.身高:178 cm

減肥,以前對我來說,等同於吃不飽、要斤斤計較算熱量,甚至是什麼都 不能吃,食物只能用看的。這樣一個觀念,在我到楊氏診所之後,有了很大的改變,因為學會了低醣高油飲食,屏除掉澱粉的食物,熱量也不用太斤斤計較,都可以照三餐準時吃東西,然後吃的飽飽的,不會餓到覺得頭昏腦脹,等減肥期過了之後,又開始大吃大喝,結果越減越肥。
到楊氏之前,我試過一些減肥方法,像是流行一時的雞尾酒療法,或是毎天遊泳,但效果沒有維持很久,短時間內又復胖回來,甚至比之前更重。現在想起來,其實原因真的很簡單,因為我沒去改變我的飲食習慣,所以體質沒有改善,減下來的脂肪很容易又堆回去。
一開始到楊氏診所,我是給楊醫師看診的,看了兩次,因為自己的時間無法配合楊醫師的看診時間,所以改給李醫師看診。 不論是楊醫師或李醫師,我都感謝,因為他們讓我恢復自信,也不會再害怕別人笑我胖。由於跟李醫師接觸較多,對於他和善、風趣的看診方式感到很有親切感,每兩個禮拜固定回去看診之前,甚至還會特別期待跟李醫師聊天。從李醫師那邊,我也學到了怎麼樣再減重之後不復胖的三原則,讓我不會再害怕胖回來。
其實,服用藥物減肥,一開始我會感到害怕,但是診所裡的醫生們都服用過,所以我感到很安心因為他們都是這些減肥方法的體驗者,能夠處理好藥物的劑量的問題,再加上,楊氏診所裡有藥劑師和親切的護士們可以提供諮詢,讓我在看診之外還有解決問題的管道。
對於胖很久的我來說,瘦下來的感覺真的很好,尤其是在逛街時,以前看到喜歡的衣服根本不可能買,完全是衣服選我,不是我挑衣服有合適的size就不錯了,不過現再不一樣了,也不用只是穿深色系列的衣服,更多樣化。
最後,真的還是要再次謝謝楊氏診所裡面未大家付出的毎位醫師和工作人員。沒有你們,就不會有那麼多因為瘦下來而恢復自信的我們。
另外,我也再次謝謝李醫師, 謝謝妳!