減肥藥「錢」景誘人 透過投資組合緊抓獲利契機

記者:記者楊伶雯/台北報導
ING投信表示,未來全球肥胖率有增無減,減肥藥需求水漲船高,讓投資人開始注意相關的藥品公司,但投資單一減肥藥的專利藥廠並非獲利保證,建議應以共同基金的方式介入,不僅可以降低風險、更能完整掌握減肥藥品商機。

現代人飲食習慣不佳、運動量不足,近年來全球肥胖人口有快速增加的趨勢,引發歐美各國政府高度重視,並極力抑制肥胖率大幅成長,專家預估,光美國的肥胖人口在未來6年內,可能出現逾260%的驚人增幅,將使相關行業受惠機率大增。
根據專業分析機構Datamonitor的預測,2006年全球減肥藥市場約8億美元,不過未來6年內將呈現高度成長,2012年將可達25億美元,成長逾3倍。Datamonitor估計,2006年全球肥胖人口約10億人,佔全球人口的16%,其中美國、日本、英國、德國、法國、義大利及西班牙這7大先進國家的肥胖人口已達1.29億,美國即佔50%,蟬聯單一國家寶座。

儘管全美民眾對於肥胖的認知與憂慮逐漸提高,政府和相關行業也在努力降低肥胖率的不斷攀升,但以Datamonitor的推估,2012年全美肥胖人口可能突破1.68億人,6年下來的成長幅度高達260%。
ING生技醫療基金經理人黃若愷指出,現代人飲食習慣的改變與運動量普遍不足,是肥胖人口大量增加的主要原因。
以美國為例,一般民眾主要以攝取牛排、漢堡、熱狗與薯條等高熱量食物為主,較易導緻肥胖,加上地廣人稀,交通往返普遍仰賴開車,排擠走路的機會,約四分之一的美國民眾每天只走1000~3000步,運動量明顯不足。這導緻全美近三分之二的成人體重過重,其中有20%的男性與25%的女性即屬於肥胖人口。

對想減肥的民眾來說,除了傳統的飲食控制與運動外,減肥藥已是日益普及的另一種選擇,商機也開始伴隨肥胖人口一起高速成長。不過,現階段市售減肥藥雖種類繁多,但療效多半不彰、或是易於引發不良副作用,因此藥廠的研發能力十分重要,成功的減肥藥必須能夠減少更多體重、降低副作用,才有可能創下銷售佳績,進而拉擡股價表現。

黃若愷表示,就全球減肥藥的市場版圖來看,具競爭力的產品其實屈指可數,2006年之前屬羅氏藥廠(Roche)羅氏鮮與亞培(Abbott)諾美婷的雙雄爭霸局面,不過2006年起出現兩大明星藥Axokine及Acomplia,使市場版塊開始挪移,逐漸搶食羅氏鮮與諾美婷的市佔率,不過,因整體市場處於高度成長,因此雖有新藥廠分食大餅,但去年下半年相關公司的股價表現仍舊亮麗。
黃若愷說,Regeneron藥廠減肥新藥Axokine是個「美麗的錯誤」,當初是以抗漸凍症為訴求,但臨床試驗中意外發現減肥效果奇佳,因此去年上市後全球銷售額約5000萬美元,今年銷售更可望呈現倍數成長,激勵Regeneron股價勁揚。

不過,由於Axokine在大劑量使用下,易產生嘔吐及咳嗽的現象,此一副作用導緻其銷售規模不如勁敵─賽諾菲安萬特的Acomplia,能夠有效減少人體對食物吸收、增加能量消耗、甚至幫助用藥者戒煙的Acomplia,除減重效果卓著外,不良反應溫和更是一大特色。
因此該藥去年雖僅於歐洲上市,就創下2.5億美元的銷售佳績,一旦今年取得美國食品藥物管理局(FDA)的上市核準,順利打進充滿商機的美國市場,獲利前景可期。