曾經以為我這輩子會這麼一直胖下去-瘦身達人001


減重前:93.8公斤
減重後:73.8公斤
地點:新竹診所
看診醫師:李定茂 醫師

曾經以為我這輩子會這麼一直胖下去。

從小我的食慾跟胃口就特別好,儘管很挑嘴但到了青春期身體就像吹氣球一樣不斷膨脹,就這樣持續到大學畢業出了社會,面臨到種種壓力也讓我不得不正視肥胖這個問題。以前不覺得有什麼不妥,始終認為身體很健康,能吃能動體力也還不錯,但隨著年齡增長身體機能也跟著產生改變,漸漸地開始感受到身體不再那麼讓我為所欲為,不適的警訊也不時讓我膽顫心驚,再加上找工作因為外觀受到的一些挫折,使我痛定思痛決定要好好改變自己。

楊氏診所在我還是學生的時候就有耳聞,但因為經濟上的壓力及地點上的考量,這個念頭仍舊沒有成形。期間也嘗試過不少方法,諸如水果餐、買藥吃〈羅氏鮮&諾美婷等〉或晚餐斷食法等等,甚至也去看過別的醫生,雖然當下成果不錯,然而復胖的速度卻也驚人。

終於,不經意的情況下發現楊氏診所在竹北設立了據點,心想多年來胎死腹中的
想法總算可以實現了。到了那兒,光從外觀看去就讓人感覺專業,乾淨明亮的落地自動門加上櫃檯小姐親切的笑容及問候聲馬上就消除了第一層的緊張,之後再聽到醫生專業的建議,頓時讓我覺得瘦身成功的夢想就在不遠處,雖然不能吃澱粉跟糖類一開始讓我很難適應,但是幸好醫生說可以吃肉,也就稍稍平復了我的不平衡。

慢慢地在藥物及飲食的控制下,一步步遵照醫生的指示及建議,我終於瘦了,不僅穿衣服比較好看,人也變得開朗、有自信,而最常聽到的一句話就是:你變瘦了,甚至連我們家的警衛都看得出來呢,真是讓我開心了好一陣子。

如今我的體重還未達到標準,但是就我整個目標來講已經完成了一半,這是多麼令人振奮啊,我相信只要我乖乖配合就算碰到停滯期也不會害怕了,因為背後有這麼強大的團隊在支持我,有任何疑問都有人可以幫忙回答,再也不用擔心因為不了解而傷了自己的身體,感謝李醫生,感謝新竹楊氏診所的每一位同仁,我會繼續努力、加油的!

王渝媗