雷射溶脂

1. 什麼是雷射溶脂?
雷射溶脂是最新的塑身法,和傳統的抽脂手術原理大不相同,它運用雷射的震波方式,破壞脂肪細胞的細胞膜,溶解脂肪,減少脂肪的數量。

2. 楊氏雷射溶脂有什麼不同 ?
楊氏採用義大利第三代雷射溶脂機 Smartlipo 溶脂機是功率18 W的1064 nm波長的Nd-YAG銣錏鉻雷射,溶脂效果快又好。此外銣錏鉻雷射有止血的效果,水吸收效應不高,不易造成燙傷。
新一代的雷射溶脂讓楊氏雷射溶脂能夠使用足夠的能量來溶脂。溶脂使用的能量夠不夠,決定了能否溶掉預期的脂肪。

另外溶脂量太多,沒有引流抽出,也會造成硬塊,或因個人體質的關係無法有效代謝掉溶解的脂肪而造成效果不佳及肝臟負擔,因此楊氏雷射溶脂採用最新的引流技術,完整的將脂肪引流出來,如此便可排除因個人體質導緻的效果不佳,以及減少肝臟負擔。

所以溶脂並不是一個單純簡單的手術,事實上 想要很有效果 ,除了溶脂的技巧外,還要搭配引流抽出才能達到快速恢復,傷口 小,並且可以處理大量脂肪的好處。

3. 什麼人最適合做雷射溶脂 ?
雷射溶脂定位在雕塑身體,是塑身的最新科技。雷射溶脂並不是用來減重或減少內臟脂肪,但是許多減重人士會發現,無論多麼努力的運動、節食甚至是吃藥,都會有局部減不到的脂肪,如上臂/蝴蝶袖、上下腹皮下脂肪/遊泳圈、大腿內外側等。 想解決這部份的脂肪,又不想接收高風險的傳統抽脂手術,雷射溶脂就是最佳選擇。

4. 雷射溶脂之前要注意什麼?
患有血友病或其他血液疾病、心臟病、糖尿病、高血壓、憂鬱症、靜脈栓塞或曾發生血管阻塞皆為不適合此手術之個案。
術前一週需停用魚油、NSAID止痛劑、阿斯比靈、維他命E、紅酒、大蒜精油、銀杏及。
術前3天停用減肥藥 。
手術當天可攜帶塑身衣褲/緊身衣褲/束腹帶/高丹尼彈性襪 ,若無,可向櫃台登記代購。
手術當天請穿著寬鬆,如長裙,或多帶一套寬鬆衣物。

5. 雷射溶脂的整個過程是如何 ?
整個過程是很輕鬆的,比想像中的簡單。只是醫生為了完美的雕塑,通常會很有耐心及多花一點時間,整個過程花費的時間大約是2至4小時(視處理範圍而定)。首先,我們會為您測量身高體重、血壓及心跳,接著醫師會為您劃出溶脂的範圍及測量溶脂的量。楊氏採用最新的局部麻醉技術讓您只有在接受第一針局麻時會輕微的痛(就如同抽血打針一樣),之後進行的稀釋局部麻醉注射、雷射溶脂及引流則完全不會痛。醫師採用極細小的雷射探針穿刺的已無痛覺的皮下進行雷射震波破壞脂肪細肥,最後再用細小的管子將脂肪引流抽出。您可以和醫師護士聊天、聽音樂、或是想像自已變瘦的樣子,也可以睡覺、講手機。

6. 雷射溶脂之後會產生怎樣的效果 ?
雷射溶脂之前醫師會先預估局部的脂肪量,通常一個手掌抓起來的皮下脂肪約有60cc,其中30-40cc是純脂,20-30cc是水份,因此成的溶脂應當能引流出所預估的純脂量。確實溶脂及引流之後馬上就會看到效果,但受術部位也會產生水腫現象,因此最完美的狀態通常是在一個月後發生。

7. 雷射溶脂之後會不會留疤 ?
雷射溶脂及引流抽脂傷口約在1-3mm內,術後不必縫合,不必放置引流管,也不會留疤。

8. 雷射溶脂過程及術後會不會痛 ?
只有在接受第一針局麻時會輕微的痛(就如同抽血打針一樣),之後進行的雷射及引流完全不會痛。術後可活動自如,也不會感到疼痛。術第二天才會感覺到有像瘀青一般的疼痛感,但第三天可能就不會痛了,接著幾天感覺到傷口發癢,表示傷口開始癒合了。

9. 做完雷射溶脂的部位以後還會不會胖回去?
因為接受雷射溶脂部位的脂肪細胞已遭破壞,脂肪細胞數量大減,因此不太容易腹胖回去。但飲食不節制仍有可能胖到身體其他部位,對易胖體質來說仍需注意平時的飲食及運動。

10. 做完雷射溶脂後我要注意那些事情?
雷射溶脂後,手術部位需確實利用彈繃或穿著彈性衣壓迫約一週,術後也應勤於按摩。術後可能出現瘀青及水腫現象,通常1至2週內會自然消失。 雷射溶脂大約一至兩個月後皮膚會自然收縮,達到最完美效果。 術後前三天若手術部位藉由彈繃或彈性衣施于之壓迫效果不佳,或恢復期之按摩不夠切實皆可能導緻手術部位延後癒合及延後達到最完美效果,也可能導緻皮下硬塊的形成。皮下硬塊若形成,身體可能需要1-3月的時間吸收,此時可配合更勤快的按摩來幫助吸收。