胃繞道手術的密秘:不開刀也能瘦

接受胃繞道手術者必須遵守以下四項規則,手術才算成功,也才能夠持續變瘦。如果沒有開刀但卻能遵守這四項規則,你也可以和接受胃繞道手術者一樣,持續變瘦。

規則一:先吃蛋白質

三餐都要先吃蛋白質,而且蛋白質要占當餐的一半。肉類蛋白質最好,因為容易消化吸收,可提供完整的安基酸。胃繞道手術者沒有選擇,他們必需先吃瘦肉,不然會容易生病、貧血。如果他們還是吃精製澱粉食物的話就不會變瘦。如果他們不是先吃瘦肉的話他們會發生脹氣 、嘔吐、盜汗或頭暈 (這是因為胃繞道手術後,食物停留在胃的時間減短而直接傾倒到小腸去,此現象稱作gastric dumping syndrome)。

規則二:大量喝水

胃繞道手術者不能喝咖啡、茶、牛奶或氣水。他們只能喝水。水可以排洩廢物、運送養份、調節體溫。水份不夠身體機能將運作不良,並會造成便秘。要減肥每天至少要喝3000cc的水。

規則三:不吃零食

胃繞道手術者會被叮嚀千萬不能吃零食,要不然手術就白做了。三餐都有足夠的蛋白質,並不容易餓,就不會想吃零食。

規則四:運動

在變瘦的過程中若沒有適度的運動,身體將流失肌肉、骨質及彈性。因此既使是走路、伸展、彎腰、深吸氣、深吐氣,對身體的修復都會很棒。