綺羅-夢的瘦身心得

大學時代,在同學的介紹之下,我來到了楊氏。

但是,卻因為自己決心不夠堅強,在看過一次瘦了兩三公斤之後,放棄了自己美好的未來。

從小就胖的我,高中綽號被人家叫豬肉,連自己的弟弟都叫我「胖子」,雖說自己不在意,可以很坦然的接受,但是,總覺得有些許遺憾。

看到路上那麼多美女,逛街的時候總是戰戰兢兢,因為,漂亮的衣服永遠不是屬於自己的,看了,也只是徒傷心。

有一次,男友帶我跟他姊姊逛街,他姊姊很不解的問我男友,為何她(指我)都不看衣服?不肯拿來試穿?不肯進服飾店?

這是理所當然的,因為,自尊心作祟;每次,包括國中、高中,甚至到大學畢業,去服裝店問的總是一句「請問有我可以穿的SIZE嗎?」

與其貶低自己那麼多,還不如不去…幹嘛傷害自己的自尊呢?

大學畢業時,看到自己的畢業大頭照,活像個彌勒佛……好可怕的雙下巴,肥胖的臉頰看不到脖子跟耳朵,當然,這種照片根本不能拿來當國民身份證的照片。

看到自己高中時期胖到92公斤,那張大頭貼拿來貼在健保卡的照片,這種可怕的景象,一直保留到現在。

甚至上大學前因為卵巢囊腫開刀後,多囊性卵巢與子宮內膜異位症困擾著我,肥胖造成我赫爾蒙異常,又因赫爾蒙異常更加助長我的肥胖!

這個時候,心中有個聲音告訴我:在這樣下去,我的青春就這樣不見了!

於是,在大學畢業進了職場,出國旅遊時穿裙子走路走到大腿間都磨的發黑發焦又疼又痛,回國後看到自己可怕的照片,我決定再相信楊氏,我一定要變成大美女!

再度進來楊氏,我照著林醫師的指示下用藥及用餐,但是我知道我是個懶女人,我需要有人督促,於是我便在楊氏網站上找尋與我志同道合的好友們,MSN跟YAHOO即時通做交換,問問大家的狀況也提醒自己要加油,甚至在狀態裡寫著「目標60公斤!進度XX%!」也換到好多好康的情報,就這樣,持續了好幾個月……

這中間,也遭受到不少誘惑,跟同事出去客戶那邊,客戶請吃巧克力蛋糕,在我面前晃了兩個小時,終於在我猛吞口水之下看著我同事幫我把它吃掉;同事請吃點心或餅乾,我也都回絕。

於是,在自己的堅持與楊氏的幫助之下,我瘦下來了!

 

以前的同學,看到我說我已經判若兩人!

跟我交往的男友也越來越愛我,現在,我不怕他會遭人嫌說「妳女友怎麼那麼胖?」

連去服裝店買衣服,問店員有沒有我的SIZE,反而被店員笑說「當然有啊!妳要哪一種顏色還是款式,我幫您拿!」,而不是換來店員的搖頭說:「抱歉,沒有妳的SIZE。」

最重要的胸圍,雖說有小,但是…嘿嘿,95D變成75E呢!可是人人稱羨喔!

更棒的是,減重後2個月,我回婦產科檢查,巧克力囊腫(多囊性卵巢)不藥而癒了!(想到那醫生說:妳哪來的多囊性卵巢啊?卵巢漂亮到不行!)

這是多麼可喜可賀!

我的成功,讓我周圍的人看在眼裡,相信楊氏,相信自己,妳也可以跟我一樣是大美女喔!

 

診友 綺羅-夢 2007/07/25