用藥期間月經來不停,怎麼辨?

用藥期間月經來不停,怎麼辨?

無論是否有無借助減肥藥,愛美女性有可能急於減肥,造成脂肪細胞迅速分解而影嚮到賀爾蒙的平衡,就有可能造成月經量過多或月經來不停的現象,我這裡提供幾個簡單的方法來解決這個問題。

不過在使用下列方法之前,應先排除其他可能造成月經量過多的婦科疾病如子宮肌瘤、子宮頸癌、子宮內膜異位。此外,也需注意其他原因包括凝血功能不良、甲狀腺功能底下及服用魚油等。

  1. 聖潔莓,透過剌激腦下垂體來調節內分泌,每天早晨空腹服用2-4顆標準萃取膠囊作保養,連續服用2-4個月。
  2. 使用天然黃體素,由山藥成分中抽取的Diosgenin製成的天然黃體素,可塗抹在身上柔軟的部位,如:手臂、大腿內側、下腹部、脖子、乳房等處,於月經來前14 天起每日塗抹一個部位。天然黃體素不但可調節月經,還可改善膚質,留住青春歲月。
  3. 蜂膠及維生素C可強化微血管壁,使月經不緻出血過多。
  4. 鐵劑,鐵質不足會造成月經凝血不易,同時,月經失血也會流失鐵質造成惡性循環。此外鐵質不足會造成甲狀腺功能不良,甲狀腺功能不良也會使月經量變大。
  5. 減少魚油劑量或暫停服用魚油。