水中走路 絕對能變瘦!

水中走路發揮有氧運動效果,絕對能變瘦!

因為有重力的關係,從事陸地運動時難免會受傷。但是如果待在水裡,則是一點重力負荷也沒有,不怕會給身體負擔。

水中運動有浮力、水壓、抗力、有氧運動等四個優點。浮力讓肌肉可以輕鬆活動,發揮伸展效果,不會讓膝蓋、腰部有負擔,最適合運動新手或肥胖的人;水中的抗力跟重力訓練運動效果一樣;水壓有按摩效果,慢動作的遊泳本來就屬於有氧運動,可以發揮身心放鬆的效果。

走路

與陸上走路相比,水中走路身體負擔少,而且消耗的卡路裏更多。擡頭挺胸往前走,視線看著前方,不要急,慢慢走即可。

遊泳

等妳習慣水以後,就可以嘗試遊泳看看。用手遊泳可以雕塑手臂、肩膀曲線。在水中保持水平狀態,就可以鍛練腹肌,纖瘦腹部。踢水可以瘦腿,遊泳真的很不錯。

局部雕塑

◎腹部

在水中走路時,往前伸的那隻腳與另一邊的手要往前大幅度伸直,並扭轉身體,可以鍛練側腹肌。飄浮時身體弓圓,將雙膝抱在胸前再著地。做伸展操時背部弓圓站立,一隻腳的大腿朝胸前靠,將腿擡高,另一邊的手往上舉高,維持平衡,鍛練腹直肌。

◎手臂

雙手大幅度擺動或雙手往前伸時,壓著水面走路,效果更好。也可以手握啞鈴或軟管來做訓練。

◎背部

走路時再加上雙手劃水的動作,效果更佳。劃水時會運動到上半身的肌肉,尤其是背部肌肉,就可以美化背部曲線,成為美背美人。水的抗力變成負荷重力,效果更棒。蛙式的纖背效果也不錯。

資料來源:JASMINE茉莉雜誌