台灣女性18%有林志玲身材? 4成如呂副總統「矩型」

更新日期:2006/10/16 17:07 記者:記者林瑋婷、劉世森台北報導

 

台灣女性對自己的身材總是不滿意,不過美國一項醫療調查顯示,台灣女性和美國女性相比,身材好多了其中18%的女性擁有名模林志玲的沙漏型身材,但有4成女性三圍數值相近,屬於和呂副總統一樣的矩形身材。
名模林志玲身材玲瓏有緻,走起路來搖曳生姿,是許多台灣女性羨慕的對象。醫生看林志玲的身材就是屬於「沙漏型」體,也就是臀圍減掉腰圍,得介於12到22公分之間,胸圍又得比腰圍大22.5公分,才是凹凸有型的「沙漏」體型,台灣有18%的女性屬於這種健康身材。
但是,多數女性就和呂副總統一樣,是「矩型」身材,佔了全台總數的4成8;如果你是擁有珍妮佛羅培茲的俏臀,那就是臀圍突出的「正三角」的台灣女性;至於倒三角形的健美身材,以網球名將小威廉斯為代表;而藝人鍾欣淩圓圓胖胖的體型,則是腰圍大於臀圍的「蘋果型」最佳代表。不過醫師表示,蘋果體型比西洋梨也就是沙漏型的身材還不健康。
醫師楊名權指出,其實台灣女性「正三角形」和「矩形」的身材比較多,雖然整體而言比較健康,但也普遍缺乏運動,脂肪容易在下半身堆積,造成肥胖。而醫師表示,想要林志玲的魔鬼身材,其實不難,多起身動一動,再加上均衡飲食,你也能能輕鬆和脂肪說掰掰。