健康殺手 紐約餐廳禁用反式脂肪

講求健康的現代人,懂得少攝取動物性脂肪,卻忽略加工過的植物油含的反式脂肪,也會增加罹患心臟病的風險,像是喝咖啡常用的奶球,以及油炸的薯條和甜甜圈,都含有這種反式脂肪,或稱為植物性乳化劑。美國紐約就準備立法,全面禁止餐廳提供反式脂肪過量的餐點。
美食當前,多數人只管大快朵頤,可沒想過入口的食物,隱藏什麼樣的風險,為了替民眾的健康把關,紐約市衛生委員會打算立法禁止當地2萬多家餐廳,供應反式脂坊含量過高的食品。餐廳業者米勒:「檢查每個人的廚房用什麼油,實在太沒道理了。」 醫學界早就證實,不僅動物性油脂會增加心血管疾病,加工過的植物油所產生的反式脂肪酸,同樣是健康殺手。一般的植物油不耐油炸,餐廳大多使用氫化技術加工後的植物油,但是這個化學轉換過程會讓部分脂肪酸,從順式變反式脂肪,民眾攝取過量,會增加心臟病的風險。
一般人常用的奶精、人造奶油、各種油炸食品、薯條甜甜圈,甚至爆米花、糕點麵包,普遍含過量反式脂肪。民眾:「這就好像你告訴一位畫家,什麼顏色可用什麼不準用。」
雖然紐約市府一片好意,不過民眾普遍不領情,餐廳業者更是擔心成本增加,醞釀透過法律行動來反制官方的立法。

楊醫師評論 >>  環境到處充滿 不健康的食物  只要大家健康意識與知識都不進步我們的環境是不會改變的  肥胖也好 心血管疾病也好 都會如影隨形身為醫師的我 必須不斷努力來改變與提升大眾的健康意識與知識同時我也會努力來改變我們飲食的環境 讓我們容易吃到健康的飲食

俗話說得好 “病從口入”  我相信飲食環境變好變健康 我們文明病如肥胖與心血管疾病就會減少    當然減肥後也不容易復胖 這樣才能從根本解決肥胖問題